Risotto bitto e bresaola

Ingredienti per 4 persone:

gr. 400 riso Carnaroli
½ cipolla tritata
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 lt. circa di brodo
1 bicchiere di vino Sassella Superiore
burro
parmigiano grattugiato
gr. 200 di Bresaola a fette
gr. 100 di formaggio Bitto giovane

Preparazione:

Una volta preparato il brodo tenerlo sul fuoco acceso in modo che rimanga bollente.

In un tegame dorare la cipolla nell’olio di oliva e versare il riso mescolando delicatamente fino a che non sarà tostato.

Sfumare con il Sassella e lasciarlo evaporare.

Quando il vino sarà evaporato iniziare a aggiungere il brodo poco per volta fintanto che il riso raggiungerà una cottura al dente.

Il riso non deve risultare né troppo denso né troppo liquido.

A questo punto aggiungere la bresaola tagliata a fettine, il parmigiano, il formaggio e il burro mantecando tutto.

Lasciare riposare per qualche minuto poi impiattare.